ГТРК Воронеж

Несанкционированная свалка в Поворино, по слухам, санкционирована местными чиновниками

24.05.2013

15:18

Несанкционированная свалка в Поворино, по слухам, санкционирована местными чиновниками

Местные выяснили, так мусорят здесь строители, которые в центре возводят новый спортивный комплекс, а на вывоз отходов именно вблизи жилых домов, якобы, есть даже распоряжение от городского начальства. В итоге люди обратились в местную администрацию, к тому же эта земля не просто окраина, а приусадебные частные участки, у которых есть владельцы. Районная прокуратура уже вынесла предписание мэрии, чтобы несанкционированную свалку убрали, однако, городские власти пока этого не сделали.

Елена Шебунова - жительница Поворино:

⌠Это дачные участки. Это частная, личная земля. Мы и налог платим, и тут у меня земля, все приватизировано и документация есть■.

Николай Подболотов - глава администрации города Поворино:

⌠Сейчас трудно, наверное, сразу, сказать, откуда был этот мусор. Я думаю, что проведем проверку, выясним, но, я думаю, при любых обстоятельствах этот мусор нам надо убирать, и мы его уберем■.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх