ГТРК Воронеж

Несанкционированная свалка в Поворино, по слухам, санкционирована местными чиновниками

24.05.2013

15:18

Несанкционированная свалка в Поворино, по слухам, санкционирована местными чиновниками

Местные выяснили, так мусорят здесь строители, которые в центре возводят новый спортивный комплекс, а на вывоз отходов именно вблизи жилых домов, якобы, есть даже распоряжение от городского начальства. В итоге люди обратились в местную администрацию, к тому же эта земля не просто окраина, а приусадебные частные участки, у которых есть владельцы. Районная прокуратура уже вынесла предписание мэрии, чтобы несанкционированную свалку убрали, однако, городские власти пока этого не сделали.

Елена Шебунова - жительница Поворино:

⌠Это дачные участки. Это частная, личная земля. Мы и налог платим, и тут у меня земля, все приватизировано и документация есть■.

Николай Подболотов - глава администрации города Поворино:

⌠Сейчас трудно, наверное, сразу, сказать, откуда был этот мусор. Я думаю, что проведем проверку, выясним, но, я думаю, при любых обстоятельствах этот мусор нам надо убирать, и мы его уберем■.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх