ГТРК Воронеж

Несколько часов тушили пожар, который вспыхнул вдоль Усманки

09.10.2014

10:15

Несколько часов тушили пожар, который вспыхнул вдоль Усманки

Поселок Отрадное, а вместе с ним и Левый берег Воронежа заволокло дымом. Больше пяти гектаров камыша и травы загорелись сегодня вдоль реки Усманка. По словам очевидцев, огонь вспыхнул мгновенно и за считанные минуты поднялся на несколько метров. Первым его заметил пастух, он и вызвал спасателей. Сразу потушить пламя не удалось, сотрудникам МЧС потребовалось несколько часов, чтобы пролить водой пепелище. Местные жители говорят, что это - далеко не первый случай возгорания. Пару дней назад неподалеку вспыхнул луг. Но тогда пожар смогли потушить сами.

Роман Горшков, фермер: "Эти луга я использую для пастбища и сенокоса. У меня здесь 30 гектар земли в аренде, за которые я плачу деньги. Очень переживаю, потому что если они сейчас сгорят, пожарные не смогут их потушить, нам пасти коров будет негде. Соответственно, это большие затраты для нас, дополнительная покупка кормов".

Юрий Бганцов, заместитель начальника службы пожаротушения: "В настоящее время пожар локализован. Проводится проливка. Причина устанавливается. Опасности для окружающих жилых домов не было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх