ГТРК Воронеж

Несколько десятков воронежцев митинговали против застройки сквера

24.04.2007

13:09

Несколько десятков воронежцев митинговали против застройки сквера

На митинг собрались несколько десятков воронежцев. В основном это жители домов прилегающих к парку. Перед тем как митинговать они написали обращения в различные инстанции. Но ответа так и не получили. По мнению собравшихся, строительные работы на месте сквера ведутся незаконно.

Татьяна Жукова, жительница дома ╧38 по Ленинскому проспекту: "Наши двери выходят все на этот сквер. Мы сажали сами с детьми деревья здесь и сами убирали этот сквер. Каждую весну мы убираем этот сквер. А где гулять детям? У нас каждый вечер здесь дети, старики, коляски. Всё, детям некуда выйти, на велосипедах уже негде кататься".

Сейчас территория парка огорожена металлическим забором. Никаких табличек с указанием реквизитов строительной организации нет. Год назад на участке была сделана разметка. После того, как инициативная группа жильцов попросила показать какую-либо разрешительную документацию, работы приостановили.

Лидия Воинова, жительница дома ╧38 по Ленинскому проспекту: "Четыре дерева спилено и их присыпали кирпичом и значит, землёй, как будто бы здесь ничего не было. Документов я никаких не видела, вот мой супруг тоже говорит, он в своё время, в прошлом году ходил туда, к ним. Вот на срубку деревьев у них документов не было, а по земле, собственно ничего нам, мне вот ничего не показали".

На этом месте будет фитнесс-клуб и кафе - такая информация есть в Архстройнадзоре. Застройщик прошел согласования с различными службами и уже готов приступить к проектированию. Но по предварительным оценкам инспекции, нарушения все же есть.

Борис Муромцев, руководитель инспекции государственного архитектурно-строительного надзора Воронежской области: "У нас есть соответствующие обращения от граждан, которые подлежат обязательной проверке и оценке той ситуации, которая там имеется. Вот в том виде, в котором мы сегодня информацией располагаем, безусловно существует нарушение законодательства".

По закону, если есть разрешение, то подрядчик обязан уведомить Архстройнадзор о начале работ за неделю. Этого сделано не было, поэтому в ближайшие несколько дней застройщика ожидает проверка документации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх