ГТРК Воронеж

Несколько домов Орлово остаются без голубого топлива

25.06.2008

12:15

Несколько домов Орлово остаются без голубого топлива

Деревянные колышки вдоль домов - и вся газификация. Стойки и желтые трубы здесь должны были появиться еще прошлой зимой, потом обещали, что этой весной. А теперь вообще даже планов никаких нет.

Константин Казьмин: "Я деньги заплатил, ни труб, ничего нет, ни стройки никакой".

Газ в этом районе села подключили еще в конце прошлого года. Все как обычно: люди собрали по 23.000 рублей и сами помогали строителям - копали, бетонировали, красили. Из пяти домов в переулке Матросова навсегда забыть об угле решили только трое, но не вышло: участок на отшибе, зато растянулся аж на 260 метров. Сюда газ вести дорого и сложно. А чтобы было быстрее и экономнее, подрядчик и местная администрация ждали инициативы от самих жителей - оказалось, напрасно.

Галина Казьмина: "Надо было, наверное, копать ямы и ставить стойки. Но мы этого не делали. А для чего нам тогда подрядчик? Мы ведь старики тут и больные люди кругом".

Раиса Харитонова: "Подрядчик от нас отказался, потому что у нас не такая местность, все не то, все не так ему. То бурьян где-то там растет, то деревья не на этом месте стояли".

Сроки переносились несколько раз, но трубы так и лежат в траве - жильцы ждут активных строительных работ, а власти ждут активности от самих селян.

Владимир Песков, глава Орловской сельской администрации: "Газ будет у людей только в том случае, если они все вместе возьмутся. Я лично, как глава, сам лично вырыл девять ямок, сам бетонировал, грунтовал".

Но примеру главы упрямые жители переулка следовать не хотят. А недавно они еще и пригрозили подрядчику - тот и вовсе работать здесь отказался. Теперь местный глава уговаривает его вернуться, а селяне, тем временем, пишут жалобы, хотят судиться и подсчитывают затраты на уголь - вдруг и в этом году договориться так и не получится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх