ГТРК Воронеж

Несколько домов Орлово остаются без голубого топлива

25.06.2008

12:15

Несколько домов Орлово остаются без голубого топлива

Деревянные колышки вдоль домов - и вся газификация. Стойки и желтые трубы здесь должны были появиться еще прошлой зимой, потом обещали, что этой весной. А теперь вообще даже планов никаких нет.

Константин Казьмин: "Я деньги заплатил, ни труб, ничего нет, ни стройки никакой".

Газ в этом районе села подключили еще в конце прошлого года. Все как обычно: люди собрали по 23.000 рублей и сами помогали строителям - копали, бетонировали, красили. Из пяти домов в переулке Матросова навсегда забыть об угле решили только трое, но не вышло: участок на отшибе, зато растянулся аж на 260 метров. Сюда газ вести дорого и сложно. А чтобы было быстрее и экономнее, подрядчик и местная администрация ждали инициативы от самих жителей - оказалось, напрасно.

Галина Казьмина: "Надо было, наверное, копать ямы и ставить стойки. Но мы этого не делали. А для чего нам тогда подрядчик? Мы ведь старики тут и больные люди кругом".

Раиса Харитонова: "Подрядчик от нас отказался, потому что у нас не такая местность, все не то, все не так ему. То бурьян где-то там растет, то деревья не на этом месте стояли".

Сроки переносились несколько раз, но трубы так и лежат в траве - жильцы ждут активных строительных работ, а власти ждут активности от самих селян.

Владимир Песков, глава Орловской сельской администрации: "Газ будет у людей только в том случае, если они все вместе возьмутся. Я лично, как глава, сам лично вырыл девять ямок, сам бетонировал, грунтовал".

Но примеру главы упрямые жители переулка следовать не хотят. А недавно они еще и пригрозили подрядчику - тот и вовсе работать здесь отказался. Теперь местный глава уговаривает его вернуться, а селяне, тем временем, пишут жалобы, хотят судиться и подсчитывают затраты на уголь - вдруг и в этом году договориться так и не получится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх