Несколько километров евростандарта появились в Богучарском районе
ГТРК Воронеж

Несколько километров евростандарта появились в Богучарском районе

08.12.2008

14:30

Несколько километров евростандарта появились в Богучарском районе

Качество европейское, а дороги воронежские. На новой трассе "Дон М4" поток автомобилей не иссякает. И днем, и ночью по асфальту мчатся машины разных марок. Только теперь здесь не бывает пробок, казалось бы, столь привычного явления для такой масштабной дороги.

Андрей Колядин, вице-губернатор Воронежской области: "Здесь невозможно было проехать. И в недавнем здесь стояли по 15 километров пробки. Большегрузные автомобили, по 3000 штук их скапливалось здесь. Невозможно было проехать совершенно".

Строительные работы велись почти два года. Протяженность эстакады составила 167 метров и здесь же 4 съезда по 500 метров. Дорожный участок выполнили по современным технологиям. При строительстве применялся новый, особо прочный материал - щебеночно-мастичный асфальтобетон. Сам участок спроектирован так, чтобы морозы, снежные заносы и сильные дожди не мешали движению.

Александр Цапин, вице-губернатор Воронежской области: "Дороги всегда строятся по синусоиде: пик, вот, сдача, особенно в этом году. Потом нырок вниз - подготовительный период. Ну, сегодня в заделе 158 километров реконструкции "М4". И конечно, следом параллели, вторую полосу. Вы заметили, на отдельных участках, в Богучарском районе, мы уже пошли со второй полосы".

В ближайшем будущем вдоль трассы начнется активное строительство объектов социального назначения. Уже возведена автостанция в Богучаре. Просторное светлое здание выполнено с учетом всех норм и требований.

Николай, генеральный директор Богучарского автопредприятия: "Комната матери и ребенка, с туалетом, с умывальником. Наверху диспетчерская, где должен сидеть медик, который должен проверять водителей на алкоголь. Тех, которые прибывают, убывают, кабинет заведующей автостанции. Три комнаты под гостиницу есть".

Строительство трассы "Дон М4", расположенной на территории Воронежской области, планируют завершить к 2012 году. Что и говорить, раньше о таких магистралях воронежские автомобилисты могли только мечтать. Уже в ближайшем будущем им предстоит оценить качество новой трассы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх