ГТРК Воронеж

Несколько лискинских домов утопают в нечистотах

10.09.2007

12:40

Несколько лискинских домов утопают в нечистотах

Они хотели бы жить как люди, но им не повезло с соседями. Четыре семьи с улицы Матросова задыхаются от запаха навоза, и чего-то еще такого, что даже не сразу подбирают слова.

Тамара: "Запах убийственный. В комнату двери не откроешь. Только откроешь - рой мух. Во двор, вообще, нельзя выйти. У меня маленькая внучка - мы ее не выпускаем, потому что животных рядом с гаражом пасут. Они забегают во двор. Бараны, коровы".

На скотном дворе, который находится рядом с единственным здесь жилым домом, есть еще свиньи, и даже, говорят, два сибирских медведя. Впрочем, посмотреть этот зоопарк, без согласия хозяев нельзя. Животноводческая ферма частная собственность.

Земля под фермой зарегистрирована на имя некой Анаит Захарян, однако человек, которого зовут Арсен Науменко, утверждает, что это он настоящий хозяин.

Над вопросом, куда девать отходы, скотопромышленник голову особо не ломает. Навоз он годами складирует прямо за территорией фермы. Впрочем, останки животных здесь тоже не редкость.

Вячеслав Ульяшин, главный ветеринарный врач Лискинского района: "Видимо, упущение, немедленно, сегодня или завтра выедем, проведем ветеринарно-санитарное обследование, выпишем предписание. Они должны иметь яму для утилизации трупов животных".

Это заявление главный ветврач сделал почти полтора месяца назад на специальном заседании в районной управе, куда скотовода пригласили для объяснений после очередной жалобы жильцов.

Арсен Науменко: "Я наведу порядок, это всё. Я машину сделаю, просто уезжал, я не успевал. Фактически, меня здесь не было, поэтому такая ерунда получилась у меня. Я наведу порядок".

Городские власти и Роспотребнадзор, тоже пообещали проконтролировать исполнение. По словам жителей злополучного дома, после этого ситуация изменилась, но правда, в худшую сторону. Раньше их донимал запах, теперь нечистоты появились в погребах.

Между тем, по словам специалистов Роспотребнадзора, такое несоблюдение санитарных норм на территории города не допустимо, но принять жесткие меры в отношение нарушителя почему-то не торопятся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх