ГТРК Воронеж

Несколько многоквартирных домов в Воронеже затопило из-за снега на крыше

13.03.2018

11:55

Для жителей улицы 9 Января снег стал настоящим бедствием.

От снега не спасают даже крыши домов. Для жителей улицы 9 Января он стал настоящим бедствием. Талая вода попадает в квартиры на последних этажах даже в морозную погоду. Жёлтые пятна на потолке, отсыревшие обои.

В одной из комнат дома №179 вообще потолок обрушился рядом с детской кроватью. Ребёнок не пострадал лишь из-за того, что семья была в отъезде. Каждую зиму в этом доме, бывшем общежитии, от потопов страдают два десятка комнат. При этом жильцы отмечают, что дом старый, а халатное отношение управляющей компании только усугубляет ситуацию.

– Второй сезон усиленно течёт кровля по всему периоду. У нас вываливались кирпичи наружные, их кладку реставрировали, но видать недолжным образом. Потому что сейчас образовалась там трещина, именно между старым слоем и новым. Продолжает попадать туда вода, она сужается, расширяется и сырость в комнатах, – рассказала жительница дома №179 по ул. 9 Января Жанна Елфимова.

Такая же проблема и в соседнем доме. Там течёт не только в квартирах, но и в подъезде. Жильцы говорят, что снег с кровли не чистят, а сосульки сбили за всю зиму только один раз.

– 7 февраля закапало в туалете. Значит, потом перешло на кухню. Я обратилась в ЖКО к мастеру. Она мне сказала, пиши заявление о том, чтобы очистить кровлю. Я написала заявление, чтобы почистить кровлю. Всё, больше к нам никто не приехал, ничего, – пояснила жительница дома №185 по ул. 9 Января Ольга Барышникова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх