ГТРК Воронеж

Несколько "одноруких бандитов" уничтожили в Воронеже

26.03.2007

14:50

Несколько "одноруких бандитов" уничтожили в Воронеже

Ликвидацией игровой "ромашки" руководил лично вице-спикер областной Думы Сергей Жуков. Его морально поддерживал пикет активистов "Молодой Гвардии". Ребята стояли молча, все и так написано на транспаранте. Но народ не безмолвствовал. Игровые автоматы давно намозолили глаза и продавцам, и большинству покупателей. Особенно возмущает, когда на деньги играют дети.

Антонина Щербакова, продавец: "9 лет, 8 лет, иногда даже папы приходят с такими же детьми и способствуют, им, игре. Просто какой-то кошмар, молодцы, мы вас приветствуем, и все родители и жены будут вам благодарны, если вы уберете все это вот имущество отсюда".

Оператор игрового автомата закрылась в "ромашке" и отказалась выходить. Короткостриженные ребята представились охранниками и пытались воспрепятствовать работе крана. Впрочем, никаких документов у них не было. Кран несколько раз слегка приподнимал "ромашку" с женщиной внутри, однако оператор не сдавалась до тех пор, пока хозяева не вынесли оттуда компьютер и не сняли выручку. Депутаты со своей стороны пообещали, эта игровая установка - лишь начало.

Сергей Жуков, заместитель председателя Воронежской областной Думы: "Мы также прописали административные правонарушения в нашем законе, которые также будут выписываться всем руководителям, чьи автоматы находятся на территории области и нарушают федеральный и областной закон, будут выписываться штрафы и наказываться".

За нарушениями нового федерального закона теперь должны следить налоговые органы. Они будут штрафовать и тех, кто дал разрешение на установку автомата. Сами "ромашки" вывезут на своего рода "штрафные стоянки", где они будут ждать хозяев. Им придется не только заплатить штраф, но и компенсировать расходы на демонтаж. В ближайшее время работы у борцов за торжество закона не убавится. Теперь очередь за игровыми павильонами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх