ГТРК Воронеж

​Несколько песчаных карьеров в Воронежской области проверят на законность

03.06.2016

14:50

С места в карьер легко попасть на окраине села Старая Хворостань в Лискинском районе. Об активной и, похоже, незаконной добыче песка там сообщили очевидцы.

Уверяют, снующая тут тяжелая техника не только нелегально вывозит полезные ископаемые, но и портит жизнь автолюбителям. КАМАЗы и тракторы уже заметно испортили местные дороги.

Песок тут добывают представители разных организаций. Эти, например, поясняют, груз отсюда повезут на ферму. Водители настаивают – добыча тут разрешена:

«– Это карьер администрации Хворостани. – А вам разрешено здесь? – Да, да. Мы здесь берём. Мы здесь – это разрешено, администрация разрешила».

Виктор Маслов, житель с. Старая Хворостань:

«Неделю уже как возят песок. Так дороги – в основном они по верху ездят, когда там дорогу разобьют, начнут здесь ездить, они ходят груженые дороги никто не делает, яма на яме уже почти по колено, можно сказать. На машине едешь, каждую яму собираешь».

Впрочем, экологи с водителями не согласны. Окрестности села Старая Хворостань в ближайшее время проинспектируют. Отправить на место предполагаемого незаконного карьера специалистов пообещал руководитель департамента Алексей Карякин. Также он рассказал о результатах серии таких рейдов в Лискинском районе.

Алексей Карякин, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области:

«Выявляли три случая незаконной добычи – два были незначительными по объёму, третий был существенным. Лица, которые были на месте нами зафиксированы, как несанкционированные добытчики полезных ископаемых, привлечены к ответственности. Штраф был выписан порядка 800 тысяч рублей. Поэтому если такие сигналы появятся еще, мы просим до нас их тоже доводить».

_________________________________________________________________________________________

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх