ГТРК Воронеж

Несколько сел на юге Воронежской области лишились электроснабжения

09.11.2010

09:10

Несколько сел на юге Воронежской области лишились электроснабжения

Штормовое предупреждение, объявленное Гидрометеоцентром на 5 ноября, частично оправдало себя на юге Воронежской области. Но к счастью, обошлось без жертв. Ветер со скоростью до 20 километров в час обрушил старые деревья и несколько опор линий электропередач. В результате несколько сел Россошанского и Подгоренского районов лишились электроснабжения. В райцентре Подгоренский серьёзно пострадало здание частного маслоцеха. С него полностью сорвало крышу и обрушило на проезжую часть. Пострадала облицовка здания. Частные же подворья почти не затронула стихия, от жителей поступило всего лишь одно заявление.

Василий Монцев, и.о. главы администрации Подгоренского района: "У нас есть село Сагуны, большой крытый ток там тоже частично сняло листы, сорвало, и тоже на другую сторону перенесло, бросило, шквальный ветер был".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх