Несколько семей из Новохоперска решили стать приемными родителями
ГТРК Воронеж

Несколько семей из Новохоперска решили стать приемными родителями

20.07.2007

15:27

Несколько семей из Новохоперска решили стать приемными родителями

По словам самих Рямзиных, их семья разрастается, как снежный ком. За последние семь лет в доме Вячеслава и Надежды к двоим родным, прибавились девять приемных детей. Хотя словосочетание "приемные родители" здесь под негласным запретом.

Надежда Рямзина: "Они сразу стали меня называть мама. А это, к чему-то обязывает - мама".

Шумную братию, нынешние папа и мама, набрали из разных детских домов. В Новохоперск детей привезли из Таловой и Санкт-Петербурга. Просто когда Вячеслав приходил в детский дом за одним ребенком, оказывалось, что у того есть братья и сестры. Разбивать кровное родство Рямзин не стал. Теперь у девяти сорванцов есть свой дом. О доме биологических родителей они стараются не вспоминать, о казенном - тем более.

Володя: "Меня избили две воспитательницы. Одна днем, другая вечером. А когда был тихий час, они просто так меня побили".

Официально Надежда и Вячеслав считаются воспитателями, и даже получают от государства маленькую зарплату. В этом большом доме особый уклад. У каждого есть свои обязанности, а если появляются дела, фронт работы делят на всех.

Стася: "Бывает мама строже, бывает папа. А так, они вместе нас любят, все нам разрешают. Даже, если наказывают, прощают потом сразу".

Решиться на то, чтобы взять ребенка и приехать в детский дом, самое простое. Сложнее преодолеть бюрократические барьеры. В бумажном забеге Рямзины, к сожалению, марафонцы. Например, Стася в семье уже четвертый год, но по документам она все еще в девятом детском доме Санкт-Петербурга.

Вячеслав Рямзин: "От государства помощи никакой. От власти тоже. Ну, немножко РЖД, там частная школа, есть помощь и от наших друзей. А больше нет. Льгот нет никаких, проезда нет, ничего нет".

Эта семья единственная, пожалуй, не только в Новохоперском, но и в соседних районах. Рямзины не понимают, почему людей не агитируют за то, чтобы брали в семьи детдомовских ребятишек. Надежда и Вячеслав, как могут, борются в одиночку. Уже три знакомые семьи, глядя на друзей, поехали в детский дом за пополнением.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх