ГТРК Воронеж

Несколько семей из Поворино могут лишиться крыши над головой

26.06.2008

10:45

Несколько семей из Поворино могут лишиться крыши над головой

Она научилась вязать платки по-поворински, а крохотная комната кажется хоромами. Лариса Ивановна - переселенка из Казахстана. После долгих скитаний добрые люди устроили в это общежитие, подсказали, как с помощью платков можно выжить без пенсии. Теперь у 60-летней женщины и всех ее соседей вновь черная полоса. Два старых дома, принадлежащие строительному управлению железной дороги, сменили собственника. И среди обитателей пошли мрачные слухи.

Нина Коробейникова, жительница общежития: "Хозяину, купит он и уже будет хозяином. Сейчас мы пока при этом мотаемся, при железной дороге, а когда все будет уже решено, он скажет, мне надо завод делать".

Лариса Матвиенко, жительница общежития: "Ничего не остается, как идти на помойку, как я уже неоднократно говорила. Вот, не знаю, сказали мне, что мой вопрос решается, но мне не верится".

Поворинцы, опасаясь лишиться крыши над головой, попытались по-своему влиять на события. Призывы о помощи они разослали во всевозможные инстанции и собственник предложил решение.

Сергей Папко, заместитель управляющего СМУ ╧7 филиала ОАО "РЖДстрой": "Провели переговоры с Поворинской администрацией. Поворинская администрация готова взять на баланс муниципального образования".

Это не просто общежитие. Это, скорее, последняя пристань. Обитают здесь в основном пенсионеры. Несколько раз санитарные врачи предписывали собственнику сделать ремонт, уж больно убогое и опасное для жизни это здание.

Жительница общежития: "За 16 лет, ремонт, я знаю, один раз делали, и то, я вам говорила, краску пол ведра дали, и мела даже не хватило побелить до конца".

И если отстоять свое жилье пенсионерам удалось, то ремонтировать его им придется, скорее всего, уже за свой счет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх