ГТРК Воронеж

Несколько семей из Поворино могут лишиться крыши над головой

26.06.2008

10:45

Несколько семей из Поворино могут лишиться крыши над головой

Она научилась вязать платки по-поворински, а крохотная комната кажется хоромами. Лариса Ивановна - переселенка из Казахстана. После долгих скитаний добрые люди устроили в это общежитие, подсказали, как с помощью платков можно выжить без пенсии. Теперь у 60-летней женщины и всех ее соседей вновь черная полоса. Два старых дома, принадлежащие строительному управлению железной дороги, сменили собственника. И среди обитателей пошли мрачные слухи.

Нина Коробейникова, жительница общежития: "Хозяину, купит он и уже будет хозяином. Сейчас мы пока при этом мотаемся, при железной дороге, а когда все будет уже решено, он скажет, мне надо завод делать".

Лариса Матвиенко, жительница общежития: "Ничего не остается, как идти на помойку, как я уже неоднократно говорила. Вот, не знаю, сказали мне, что мой вопрос решается, но мне не верится".

Поворинцы, опасаясь лишиться крыши над головой, попытались по-своему влиять на события. Призывы о помощи они разослали во всевозможные инстанции и собственник предложил решение.

Сергей Папко, заместитель управляющего СМУ ╧7 филиала ОАО "РЖДстрой": "Провели переговоры с Поворинской администрацией. Поворинская администрация готова взять на баланс муниципального образования".

Это не просто общежитие. Это, скорее, последняя пристань. Обитают здесь в основном пенсионеры. Несколько раз санитарные врачи предписывали собственнику сделать ремонт, уж больно убогое и опасное для жизни это здание.

Жительница общежития: "За 16 лет, ремонт, я знаю, один раз делали, и то, я вам говорила, краску пол ведра дали, и мела даже не хватило побелить до конца".

И если отстоять свое жилье пенсионерам удалось, то ремонтировать его им придется, скорее всего, уже за свой счет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх