Несколько семей одного из воронежских общежитий оказались в долгу у собственника
ГТРК Воронеж

Несколько семей одного из воронежских общежитий оказались в долгу у собственника

28.11.2012

10:30

Несколько семей одного из воронежских общежитий оказались в долгу у собственника

Должники по неволе. Полсотни семей одного из воронежских общежитий за содержание и ремонт жилья оказались в долгу у собственника на огромную сумму. Защищать себя люди теперь вынуждены в суде. Квитанции на оплату им поступили с пятизначными цифрами. За каждую комнату в платежных документах задолженность больше тридцати тысяч рублей. Как говорят жильцы - ремонт не производился с начала 90-х годов прошлого века. Стены обрушаются, потолок течет практически на всех этажах, коммуникации давно пришли в негодность. О горячей воде здесь уже не мечтают. Холодная - по никому неизвестному расписанию, отопления нет. В таких условиях обитатели этого общежития - в основном одинокие женщины с детьми - уже несколько лет. В 2011 году это здание из-за своей пожароопасности было внесено в черный список МЧС, но хозяин здания, одна из коммерческих фирм, до сих пор никаких мер по устранению недостатков не принимала.

Александра Гончарова, жительница д. 30 по ул. 9 Января: "Стекла все везде побиты у нас, стекла везде вывалились, а зато деньги с нас требуют, и суммы не маленькие, а ТБО не вывозится мусор горами лежит, там страсть что творится".

Андрей Макаров, директор Центра правовой информатизации Минюста России по Воронежской области: "Все действия этой так сказать управляющей компании направлены на то, чтобы создать невозможность проживания людей, им интересна земля, чтобы люди оттуда просто бежали, но им хватает смелости в суде обращаться и говорить, что они оказывают какие-то там услуги".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх