ГТРК Воронеж

Несколько случаев мошенничества зафиксировано в Борисоглебском районе

15.04.2008

12:20

Несколько случаев мошенничества зафиксировано в Борисоглебском районе

В Борисоглебском районе жертвами мошенничества стали два ветерана Великой Отечественной войны. Преступник побывал у обоих под видом сотрудника Пенсионного фонда и предложил старикам помощь в обмене денег на новые купюры. В итоге ветераны лишились всех накоплений.

Солидный мужчина с хорошими манерами легко входил в доверие стариков и объяснял, что грядет денежная реформа, а он, якобы, уполномочен Пенсионным фондом поменять деньги у ветеранов, живущих в селе, чтобы те не ездили в город. В первый раз он забрал у наивного пенсионера 60.000 рублей, обещал, что новые деньги принесет позже почтальон. Через несколько дней подобная история повторилась с ветераном, живущим в другом селе. На этот раз в руки преступника перешли 45.000 рублей. Милиция ищет подозреваемых, и призывает одиноких пенсионеров быть на чеку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх