ГТРК Воронеж

Несколько случаев мошенничества зафиксировано в Борисоглебском районе

15.04.2008

12:20

Несколько случаев мошенничества зафиксировано в Борисоглебском районе

В Борисоглебском районе жертвами мошенничества стали два ветерана Великой Отечественной войны. Преступник побывал у обоих под видом сотрудника Пенсионного фонда и предложил старикам помощь в обмене денег на новые купюры. В итоге ветераны лишились всех накоплений.

Солидный мужчина с хорошими манерами легко входил в доверие стариков и объяснял, что грядет денежная реформа, а он, якобы, уполномочен Пенсионным фондом поменять деньги у ветеранов, живущих в селе, чтобы те не ездили в город. В первый раз он забрал у наивного пенсионера 60.000 рублей, обещал, что новые деньги принесет позже почтальон. Через несколько дней подобная история повторилась с ветераном, живущим в другом селе. На этот раз в руки преступника перешли 45.000 рублей. Милиция ищет подозреваемых, и призывает одиноких пенсионеров быть на чеку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх