ГТРК Воронеж

Несколько сотен паломников собрались у Покровского храма

20.08.2007

15:30

Несколько сотен паломников собрались у Покровского храма

Для того, чтобы принять участие в этом испытании веры люди приехали из разных уголков России. 21-летний Павел Кузьмин из Екатеринбурга давно мечтал посетить Задонский монастырь и другие святыни Черноземья. Узнав о крестном ходе, посвящённом 175-летию Святителя Митрофана, он, не раздумывая, бросил все дела и приехал в Сретенский храм Острогожска. Именно оттуда начался крестный ход с мощами святого.

Павел Кузьмин: "Есть крестные ходы, в которых намного сложнее. Но в этом крестном ходе мне понравилось, что он небольшой такой, можно сказать, такой семейный, домашний крестный ход".

Самые маленькие паломники ещё не ходят в школу, а самые старшие уже давно преодолели пенсионный возраст. За четыре дня участники крестного хода прошли пешком более 100 километров, несмотря на небывалую жару.

Отец Николай: "Впервые совершается этот крестный ход, в честь 175-летия прославления первого епископа Воронежского. Мы будем молиться, просить правящего архиерея, для того чтобы это был традиционный крестный ход. Все паломники об этом только и говорят. Хорошо было бы, если бы это был традиционный крестный ход к празднику Святителя Митрофана, первого святителя Воронежского".

Из Острогожска в Воронеж отправились приблизительно 80 паломников. В пути к ним присоединялись всё новые и новые верующие. В результате к Покровскому собору, где проходило Всенощное бдение, пришли почти 500 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх