ГТРК Воронеж

Несколько сотен жителей Воронежа 2-ой день остаются без воды и тепла

11.01.2007

14:35

Несколько сотен жителей Воронежа 2-ой день остаются без воды и тепла

Уже второй день жители дома ╧131а по Московскому проспекту живут как в зоне стихийных бедствий. День и ночь здесь дежурит машина МЧС, ведь автоцистерна для этих людей единственный источник воды.

Игорь Богатырёв: "Уже второй день. Вчера не было воды и сегодня нет воды. Ни горячей, ни холодной, никакой. И отопление тоже отключили. Вот 3-й раз пока иду. Рейсов 10 надо, никак не меньше".

Использовать эту воду можно только в технических целях. Питьевую воду людям приходится покупать. Жители окрестных домов давно ведут борьбу со строительством здесь торгово-развлекательного центра. Стройка и стала причиной повреждения водопровода. Кстати грязь, перебои с водоснабжением и автостоянка под окнами далеко не все поводы для недовольства.

Александр Сухочев: "Строители работают всю ночь. Не дают отдыхать людям близлежащих домов. Говорим, а почему же они ночью не делают разрушенный водопровод. Отвечают: "А ночью делать нельзя". Т.е. свою работу им можно делать. Мы обращались во многие инстанции чтобы они ночью не работали, но это бесполезно - непробиваемая стена".

Строители свою вину признали и заверили, что уже сегодня авария будет устранена.

Александр Аникеев, заместитель директора по инженерным сетям и благоустройству ООО "Стройком": "При производстве работ была случайно повреждена труба, которая снабжает водой дом ╧131. Это произошло по причине того, что на плане, предоставленном городской архитектурой было немного неточно указано расположение этой трубы. Приносим свои извинения жителям".

Противостояние жильцов и строителей идёт почти 2 года. Конфликт завершится в апреле, когда здесь вырастет большой торгово-развлекательный центр.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх