ГТРК Воронеж

Несколько туров подряд воронежский "Факел" не может забить гол

16.05.2011

15:20

Несколько туров подряд воронежский "Факел" не может забить гол

За час до начала футбольного матча "Факел" - "Торпедо" прошёл дождь, но ненастье ничуть не повлияло на воронежских фанатов. Болеть за свою команду они готовы в любую погоду. Тем более, что сейчас "Факелу" как никогда нужна поддержка - вот уже несколько туров подряд воронежская команда не только не выигрывает, но и забить гол не может. Так что в очередном домашнем матче футболисты появились на поле в боевом настрое. Тренерский же штаб в свою очередь попытался улучшить игру за счёт сочетания игроков - в этот раз в стартовом составе вышли Янкаускас и Логуа, на фланге справа оказался Герасименко, слева же место занял Хабаров. Сменили и голкипера - причина другая - Дьяченко получил травму и ворота защищал Кликин. Начали воронежцы очень остро. Уже на первой минуте они могли добиться успеха, но заработали лишь угловой, который особой опасности гостям не принес. Весь первый тайм хозяева штурмовали ворота "Торпедо", но всегда четко действовал голкипер. А в некоторых ситуациях воронежцам не хватало доли везения. Так на 30 минуте после розыгрыша углового мяч после удара головой Михалевым попал в перекладину. Во втором тайме "Факел" продолжил штурм ворот гостей, но всегда не хватало точности на завершающей стадии атаки. Так не раз мог отличиться Козлов, а на 53 минуте он чуть было не поразил цель, но пробил чуть выше ворот. Еще через несколько минут Герасименко угодил точно в перекладину. Гости тоже не отсиживались в обороне, а предпринимали весьма острые контратаки. Так во второй половине матча они создали не один острый момент, а на примерно на 76-й минуте Гаврюк упустил реальный шанс вывести "Торпедо" вперед - он ворвался в штрафную практически один на один с Кликиным и отправил мяч в сетку, но к счастью для воронежцев он прошел буквально в сантиметрах от стойки ворот. В этот раз фортуна была на стороне хозяев. Последующие попытки "Факела" открыть-таки счет не увенчались успехом. В итоге нулевая ничья.

Более подробный анализ игры сделали уже тренеры на послематчевой пресс-конференции.

ИгорьЧугайнов, главный тренер ФК "Торпедо" (Москва): "Достаточно упорная, вязкая игра. Шансы были как у "Факела", так и мы могли забить. Но не забили ни те, ни другие, поэтому и ничья - я думаю, закономерный итог. Я приучаю своих футболистов выходить на поле только для игры на победу. И ехали мы тоже с мыслями о победе. Но, как говорится, и соперник насколько позволит тоже".

Константин Сарсания, главный тренер ФК "Факел": "У нас были хорошие моменты, чтобы забить, но, к сожалению, сделать этого мы не можем, поэтому мы не выигрываем. В конце мы могли и проиграть, если бы Гаврюк реализовал выход один на один. Но когда бьешь с 3 метров, с 5, и попадаешь в штанги и перекладины, когда добить не можешь в пустые ворота, то потом столько моментов не будет. Хотя бы один надо реализовывать. Если не реализовываешь, конечно, не выигрываешь".

После этого тура воронежский "Факел" сумел подняться в турнирной таблице на одну строчку выше. Сейчас воронежская команда на 17 месте, в её активе 8 очков. А возглавляет таблицу владикавказская "Алания". Правда, состоятся ещё два матча 9 тура. Так что, пока уступающий "Алании" "Нижний Новгород" имеет все шансы догнать лидера.

Елена Пономарева, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх