ГТРК Воронеж

Несколько тысяч калачеевцев остались без воды из-за прорыва водопровода

22.12.2016

21:00

Сразу несколько тысяч калачеевцев остались без воды из-за прорыва магистрального водопровода. Если быстро справиться с аварией не удастся, коммунальщикам придется останавливать весь водозабор города. Это уже второй прорыв водопроводных сетей в Калаче за день.

Изношенные чугунные трубы не выдерживают резкого потепления и лопаются. Коммунальщики не сразу находят место аварии – из-под земли вода растекается на десятки метров вокруг.

Магистральная труба диаметром почти в полметра на улицах Гагарина и Чайковского «рвётся» регулярно. На этот раз местным жителям придется подождать, как минимум, до утра. Единственный выход, говорят коммунальщики, заменить старые сети на современные.

Александр Утвенко, главный инженер водоснабжающей организации Калачеевского района:

«В этом году пообещали выделить средства на замену водовода на улице Чайковского. Там порядка 280 метров нужно заменить – самый аварийный участок, который достал уже всех жильцов и нас, и всех. Стоимость этого участка 1,5 миллиона».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх