ГТРК Воронеж

Несколько тысяч воронежцев не платят за свет и научились бороться с отключениями

16.07.2013

10:00

Несколько тысяч воронежцев не платят за свет и научились бороться с отключениями

Они выбрасывают квитанции за электричество. Несколько тысяч воронежцев вообще не платят за свет и научились бороться с отключениями. Они просто срывают пломбы с проводов и самовольно подключаются к сетям. Как выяснилось, это в Черноземье - весьма распространенная практика: энергетики совместно с коммунальщиками ежемесячно отключают одни и те же квартиры, но нарушителям все равно - максимум, что грозит за "кражу света" - штраф до 2.000 рублей. Сейчас общий долг неплательщиков - более 9 миллионов рублей. Ежедневный рейд оставляет без света около 10 квартир, однако, меньше нелегальных подключений не становится.

Анна Инокова, пресс-секретарь энергосбытовой компании: "Порядка 150 человек в месяц производят такие самовольные подключения, конечно, это проблема - как для нас, так и для самого дома, потому что непрофессиональные подключения могут привести к короткому замыканию, к пожару в подъезде, неправильному расходованию электроэнергии - последствий может быть масса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх