ГТРК Воронеж

Несколько тысяч воронежцев не платят за свет и научились бороться с отключениями

16.07.2013

10:00

Несколько тысяч воронежцев не платят за свет и научились бороться с отключениями

Они выбрасывают квитанции за электричество. Несколько тысяч воронежцев вообще не платят за свет и научились бороться с отключениями. Они просто срывают пломбы с проводов и самовольно подключаются к сетям. Как выяснилось, это в Черноземье - весьма распространенная практика: энергетики совместно с коммунальщиками ежемесячно отключают одни и те же квартиры, но нарушителям все равно - максимум, что грозит за "кражу света" - штраф до 2.000 рублей. Сейчас общий долг неплательщиков - более 9 миллионов рублей. Ежедневный рейд оставляет без света около 10 квартир, однако, меньше нелегальных подключений не становится.

Анна Инокова, пресс-секретарь энергосбытовой компании: "Порядка 150 человек в месяц производят такие самовольные подключения, конечно, это проблема - как для нас, так и для самого дома, потому что непрофессиональные подключения могут привести к короткому замыканию, к пожару в подъезде, неправильному расходованию электроэнергии - последствий может быть масса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх