ГТРК Воронеж

Несколько улиц Рогачевки 3-ий месяц живут без воды

27.02.2006

09:45

Несколько улиц Рогачевки 3-ий месяц живут без воды

Жители нескольких улиц поселка Рогачевка почти 2 месяца сидят без воды - там сломалась водонапорная башня. Заменить её сельсовет не в состоянии - нужно 300 тысяч рублей. Денег нет, и в ближайшее время они вряд ли появятся.

Пенсионерке Валентине Марченко сегодня повезло - она в числе первых в очереди за водой. У соседа единственный на всю улицу колодец. Каждое утро у скважины толпа людей, некоторые приходят по несколько раз.

Валентина Марченко: "Ведер 10 в день - это просто ничего не делать. У меня в доме 5 человек, у неё вон 9. Как можно 5-ю ведрами обойтись"?

Хозяин колодца Александр Денисов вынужден закрывать скважину на технический перерыв. В колодец льют горячую воду, иначе холодной просто не достать.

Александр Денисов: "Отогреваю воду. Люди часто ходят, скотину поят, морозы ведь. 2-3 раза в день. С утра, в обед и вечером".

Три улицы села Рогачевка сидят без воды уже почти два месяца. По версии поселковой администрации, водонапорная башня забилась песком, но люди говорят - рабочие просто уронили в скважину насос, а достать не могут. Впрочем, даже в лучшие времена, когда башня работала, вода в селе была цвета крепкого чая.

Игорь Чернов: "Где стоит башня, был коровник, но сейчас его убрали. Навоз, грунтовые воды оттуда - всё это впитывалось и лилось. Я не знаю, её не проверяли, какая она. Может, быть там бактерии какие-нибудь. Страшное дело".

В поселковой администрации о проблеме знают давно, однако, разводят руками: надо ставить новую башню, а это 300 тысяч рублей. Таких денег нет, а тут ещё назревают новые проблемы с водоснабжением на другом краю села.

Инна Краснобровина, ведущий специалист рогачевской сельской администрации: "Есть у нас ещё одна башня проблемная по улице Ворошилова. На днях Воронежэнерго прислало нам письмо, что эту башню мы должны взять на свой баланс и оплатить её остаточную стоимость - 126 тысяч рублей. Таких денег у нас опять же нет".

По мнению Инны Краснобровиной, чтобы решить проблему, надо просить дотацию у районных властей. Им уже направили соответствующее письмо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх