ГТРК Воронеж

Несколько воронежских общежитий остались обесточенными

21.09.2007

10:15

Несколько воронежских общежитий остались обесточенными

"Рабы 21 века". Так называют себя бывшие работники Воронежской текстильной фабрики. Городские власти пообещали взять общежития на баланс. Собственник зданий, фирма "Июль", требует взамен другой участок. "Горэлекторосеть", тем временем, отключает электричество за неуплату. В "заложниках" - более 90 семей.

Надежда Сидорова, жительница общежития: "Мы все оплачиваем, у нас все оплачено. Два хозяина не могут между собой договориться. Но мы в чем виноваты, мы и наши дети? Мы так и не можем понять".

Текстильная фабрика сменила несколько статусов и владельцев. Теперь она в стадии банкротства. В 2006 году пять общежитий вместе с жильцами купило акционерное общество "Июль". Человеческий балласт оказался явно лишним. И были приняты меры: увеличение платы за найм в 8 раз и отказ рассчитываться с комунальщиками. Сработало.

Алексей Воробьев, исполнительный директор ЗАО "Июль": "На конец сентября месяца намечена передача этих общежитий в муниципальную собственность. Сейчас интерес нашей компании, интересы жильцов и интерес муниципалитета заключается только в том, чтобы этот процесс прошел, как можно быстрее. В настоящее время это зависит от чиновников муниципалитета, которые готовят окончательные версии документов".

Люди готовы бороться за крышу над головой. Они устраивают пикеты и жалуются в прокуратуру. Вся надежда на городскую власть. Но будет ли означать смена хозяина решение проблем?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх