ГТРК Воронеж

Несколько воронежских семей не могут получить жильё, за которое заплатили. У него, оказывается, другой хозяин

18.03.2014

11:30

Несколько воронежских семей не могут получить жильё, за которое заплатили. У него, оказывается, другой хозяин

Светлана Прудских в квартиру, за которую она заплатила по договору долевого строительства, заходит со стуком - здесь живут другие люди. Объект, пока дольщица разбиралась с застройщиком, продали.

Светлана Прудских, дольщик: "Мы купили 9 лет назад, в 2004 году. Она стоила 375 тысяч. 9 лет все без движения, и застройщик нам говорит, что оформит когда-нибудь нам документы".

На птичьих правах жители двух десятков квартир с 2011, когда узнали, что у их квадратных метров другой хозяин - причем, один на всех. Представитель компании-застройщика. По уверению жильцов, за оформление зеленок этот человек требует доплатить - сумму равноценную стоимости квартир. После массового обращения в суд квадратные метры под арестом, а в доме поселился полтергейст - то свет отключается, то водоснабжение. На котельной владелец несколько раз менял замки. А в самый мороз и вовсе отключил отопление. Разбирательство засняли на видеорегистратор.

Теперь подобраться к отопительной системе даже в случае аварии у обитателей дома возможности нет.

Доказать свое право в суде будет непросто - утверждают юристы. Документы, как выяснилось, были оформлены с многочисленными нарушениями, например, говорят в Росреестре, договоры долевого строительства на государственную регистрацию не поступали.

Елена Перегудова, руководитель Управления Росреестра по Воронежской области: "Конечно, полной информации о наличии каких-то договорных отношений между, ну, предположим, недобросовестным застройщиком и участниками (может быть, тоже недобросовестными) долевого строительства - они вполне могут быть такие отношения, в том числе, и договорные отношения, но это уже, извините меня, на совести тех сторон, которые заключают такие договорные отношения".

Владелец участка и квартир от комментариев отказался, упомянув, что в своей правоте уверен, и суд планирует выиграть. Жители дома, тем временем, собирают документы и находят все новые сюрпризы. Как утверждают юристы, что и у кого они купили на самом деле - еще большой вопрос.

Наталья Зубкова, Виктор Щеглов

Как сообщили в Управлении строительной политики, сейчас проводится проверка по поводу законности этого строения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх