ГТРК Воронеж

Несколько воронежских семей не могут получить жильё, за которое заплатили. У него, оказывается, другой хозяин

18.03.2014

11:30

Несколько воронежских семей не могут получить жильё, за которое заплатили. У него, оказывается, другой хозяин

Светлана Прудских в квартиру, за которую она заплатила по договору долевого строительства, заходит со стуком - здесь живут другие люди. Объект, пока дольщица разбиралась с застройщиком, продали.

Светлана Прудских, дольщик: "Мы купили 9 лет назад, в 2004 году. Она стоила 375 тысяч. 9 лет все без движения, и застройщик нам говорит, что оформит когда-нибудь нам документы".

На птичьих правах жители двух десятков квартир с 2011, когда узнали, что у их квадратных метров другой хозяин - причем, один на всех. Представитель компании-застройщика. По уверению жильцов, за оформление зеленок этот человек требует доплатить - сумму равноценную стоимости квартир. После массового обращения в суд квадратные метры под арестом, а в доме поселился полтергейст - то свет отключается, то водоснабжение. На котельной владелец несколько раз менял замки. А в самый мороз и вовсе отключил отопление. Разбирательство засняли на видеорегистратор.

Теперь подобраться к отопительной системе даже в случае аварии у обитателей дома возможности нет.

Доказать свое право в суде будет непросто - утверждают юристы. Документы, как выяснилось, были оформлены с многочисленными нарушениями, например, говорят в Росреестре, договоры долевого строительства на государственную регистрацию не поступали.

Елена Перегудова, руководитель Управления Росреестра по Воронежской области: "Конечно, полной информации о наличии каких-то договорных отношений между, ну, предположим, недобросовестным застройщиком и участниками (может быть, тоже недобросовестными) долевого строительства - они вполне могут быть такие отношения, в том числе, и договорные отношения, но это уже, извините меня, на совести тех сторон, которые заключают такие договорные отношения".

Владелец участка и квартир от комментариев отказался, упомянув, что в своей правоте уверен, и суд планирует выиграть. Жители дома, тем временем, собирают документы и находят все новые сюрпризы. Как утверждают юристы, что и у кого они купили на самом деле - еще большой вопрос.

Наталья Зубкова, Виктор Щеглов

Как сообщили в Управлении строительной политики, сейчас проводится проверка по поводу законности этого строения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх