ГТРК Воронеж

Несколько воронежских строителей объявили голодовку

19.11.2012

10:30

Несколько воронежских строителей объявили голодовку

"Отдайте наши деньги, объявляем голодовку!" - такой плакат красуется на Доме Культуры в Кантемировке. 5 строителей полгода назад заключили договор с самарской фирмой на ремонт кровли Дворца культуры, смонтировали почти 2.500 квадратных метров. Но при расчёте подрядчик отказался выплатить им треть обещанной зарплаты, к тому же, какие-либо комментарии по этому поводу не дает, Сейчас трое обманутых строителей живут на чердаке дома культуры, прямо под возведенной ими же кровлей. Оставшиеся без денег работники уже написали заявление в прокуратуру, но к его проверке приступят в ближайшее время. Кровельщики говорят, что будут голодать, пока с ними не рассчитаются полностью.

Владислав Бугров, кровельщик: "Это порядка 800.000 рублей, они нам должны сейчас за крышу отдать, но они отказываются, открещиваются, говорят, что мы вас не знаем, вы у нас не работали, хотя документы все есть у нас".

Илья Михайличенко, начальник отдела строительной компании: "Они сейчас написали соответствующее заявление, будет официальное разбирательство, если сочтут нужным".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх