ГТРК Воронеж

Несколько воронежских управляющих компаний завышали тарифы вдвое

20.06.2013

10:15

Несколько воронежских управляющих компаний завышали тарифы вдвое

Несколько управляющих компаний в Воронеже завышали тарифы на ремонт и содержание жилья - это заподозрили и сами воронежцы, и подтвердили в прокуратуре. Куда обратились и пожаловались на коммунальщиков жильцы четырех домов Коминтерновского района. Оказалось, беспокоились воронежцы не напрасно - предельные тарифы превышены вдвое. Их рост составил больше 12%. В то время как Росстат установил, что уровень инфляции в расчетном году был всего 6%. Да и подняли цену на свои услуги коммунальщики на полгода раньше, чем предусмотрено договором управления.

Ирина Васильева, старший помощник прокурора Коминтерновского района: "В адрес УК по результатам проверки были внесены прокурором представления, которые на данный момент удовлетворены, рассмотрены с участием прокурора, и жильцам указанных домов произведен перерасчет с момента повышения тарифов, то есть с 1 июля 2012 года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх