ГТРК Воронеж

Несколько воронежских управляющих компаний завышали тарифы вдвое

20.06.2013

10:15

Несколько воронежских управляющих компаний завышали тарифы вдвое

Несколько управляющих компаний в Воронеже завышали тарифы на ремонт и содержание жилья - это заподозрили и сами воронежцы, и подтвердили в прокуратуре. Куда обратились и пожаловались на коммунальщиков жильцы четырех домов Коминтерновского района. Оказалось, беспокоились воронежцы не напрасно - предельные тарифы превышены вдвое. Их рост составил больше 12%. В то время как Росстат установил, что уровень инфляции в расчетном году был всего 6%. Да и подняли цену на свои услуги коммунальщики на полгода раньше, чем предусмотрено договором управления.

Ирина Васильева, старший помощник прокурора Коминтерновского района: "В адрес УК по результатам проверки были внесены прокурором представления, которые на данный момент удовлетворены, рассмотрены с участием прокурора, и жильцам указанных домов произведен перерасчет с момента повышения тарифов, то есть с 1 июля 2012 года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх