ГТРК Воронеж

Несколько воронежцев попались на подделке листов нетрудоспособности

08.04.2014

15:00

Несколько воронежцев попались на подделке листов нетрудоспособности

Несколько воронежцев попадут на скамью подсудимых после покупки липового больничного. Об этом рассказал руководитель регионального фонда социального страхования Юрий Остапенко. Дело в том, что в последнее время подделать больничный всё легче: в интернете услугу предоставляют специальные сайты, которые, кстати, никакую ответственность за свою деятельность не несут. Однако и работодатели не дремлют: они теперь как никогда часто обращаются в фонд соцстраха с просьбой проверить больничный лист на подлинность.

Юрий Остапенко, руководитель Воронежского регионального отделения фонда социального страхования РФ: "Мы нашим бухгалтерам-страхователям разъясняем, как отличить поддельный лист от настоящего. Соответственно, к нам страхователь обращается, приносит этот больничный листочек, и мы, соответственно, передаем его в правоохранительные органы".

Также на конференции огласили новую сумму компенсации родственникам погибших на предприятии работников: она возросла до миллиона рублей. К слову, самыми травмоопасные профессии , по данным, соцстраха остаются в таких сферах, как транспорт, строительство и сельское хозяйство.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх