ГТРК Воронеж

Несколько воронежцев попались на подделке листов нетрудоспособности

08.04.2014

15:00

Несколько воронежцев попались на подделке листов нетрудоспособности

Несколько воронежцев попадут на скамью подсудимых после покупки липового больничного. Об этом рассказал руководитель регионального фонда социального страхования Юрий Остапенко. Дело в том, что в последнее время подделать больничный всё легче: в интернете услугу предоставляют специальные сайты, которые, кстати, никакую ответственность за свою деятельность не несут. Однако и работодатели не дремлют: они теперь как никогда часто обращаются в фонд соцстраха с просьбой проверить больничный лист на подлинность.

Юрий Остапенко, руководитель Воронежского регионального отделения фонда социального страхования РФ: "Мы нашим бухгалтерам-страхователям разъясняем, как отличить поддельный лист от настоящего. Соответственно, к нам страхователь обращается, приносит этот больничный листочек, и мы, соответственно, передаем его в правоохранительные органы".

Также на конференции огласили новую сумму компенсации родственникам погибших на предприятии работников: она возросла до миллиона рублей. К слову, самыми травмоопасные профессии , по данным, соцстраха остаются в таких сферах, как транспорт, строительство и сельское хозяйство.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх