ГТРК Воронеж

Несколько воронежцев воссоздали исторический детектив в лицах

21.02.2012

12:00

Несколько воронежцев воссоздали исторический детектив в лицах

Порт Людвигсхаффен. Маленькое уютное кафе - это яхта "Шиллер". Она отплывает. На борту 13 человек. Известны только члены команды. Кто все остальные люди - игроки выясняют сами.

Сюжет основан на реальных событиях. Действие разворачиваются в 1945 году, сразу после войны. Судно плывет из Германии в Швейцарию. Среди пассажиров есть сотрудники американской и английской разведки, русские аристократы и немцы, убегающие от возмездия. И у каждого героя своя тайная цель.

По ходу действия в игру вводятся новые персонажи. Например, вот этот игрок в карты - это английский писатель Сомерсет Моем, который обыграл уже половину персонажей. Скажите, а трудно ли обыграть здешнюю публику?

Геннадий Шаталов, участник игры: "Мое дело здесь - только завязать разговор. В ходе разговора отвлечь от изучения карт, анализа, ну и неким образом развести. И в итоге игроки теряют нить игры, вовлекаются в разговор, и их деньги переходят ко мне".

Ну, а вот это - самое таинственное место. Здесь обдумывают коварные планы, совещаются, и даже убивают людей.

Ирина Сараева, участница игры: "Я подделывал паспорта, и тем самым зарабатывал на жизнь. Но тот человек, которому я должен был помочь, он, к сожалению, оказался плохим человеком. И я вынуждена выйти из игры".

Кстати, в это раз игра получилась не очень кровавая: всего одно убийство. Но были случаи, когда и троих не досчитывались. Все зависит от того, насколько человек вживется в роль.

Илья Бейлин, организатор: "Допустим, я в жизни преподаватель, или консультант в вопросах маркетинга. А мне хочется побыть бухгалтером, к примеру. Ну, да. Здесь есть такая возможность влезть в шкуру чуть-чуть другого человека, и понять, что значит быть бухгалтером. Понять скрытые его мотивы поведения и в жизни к бухгалтеру относиться по-другому".

Как закончится игра - заранее никто не знает: развитие сюжета непредсказуемо. Это водное путешествие завершилось победой русских: недалеко от Швейцарии наша армия захватила немецких беглецов. Но как это случилось - так остается тайной: шпионы по-настоящему вжились в свою роль.

Илья Савчук и Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх