ГТРК Воронеж

Несколько жителей Калача попались на старую уловку телефонных мошенников

18.10.2011

15:10

Несколько жителей Калача попались на старую уловку телефонных мошенников

На старую уловку только за одну ночь попались несколько жителей Калача. Им звонили мошенники и действовали по известной схеме, сообщали, что родственник попал в беду. Преступникам верили, потерпевшие пояснили, что злоумышленникам удавалось искусно подделывать голоса близких им людей. Деньги - от 15 до 200.000 рублей - необходимы для взятки сотрудникам полиции. Скорее всего, на проводе "работали" опытные психологи - пожилые люди добровольно отдавали все сбережения таксистам или переводили их на счёт мошенников. Причём, потерпевшие не могли сразу проверить достоверность информации - за звонок родственникам преступники угрожали расправой. Сотрудникам полиции удалось установить, что звонки поступали из мест лишения свободы, расположенных в Татарстане и Ярославской области.

Ольга Каверина, специалист по связям с общественностью отдела МВД РФ по Калачеевскому району: "Работает здесь целая разветвлённая сеть. То есть, сим-карта, может быть, куплена совершенно на подставное лицо. Не обналичивается сумма. Посредством этой суммы покупаются товары в интернет-магазинах. То есть, здесь действует определённая мошенническая схема".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх