ГТРК Воронеж

Несколько звериных семейств отметили новоселье в Зоосаде

02.06.2008

15:30

Несколько звериных семейств отметили новоселье в Зоосаде

От гостей они уже стонут. Почти человеческим голосом. Этот звук у них рыком зовется. Рыси охраняют территорию. Кошки с кисточками на ушах уже два года в зоосаде, но такого количества людей еще не видели.

Легким движением пяточка спальня превращается в столовую. Делать перепланировку специальная конструкция вольера позволяет. Первой "квартирой" кабана была трехлитровая банка - в ней детеныша вепря привезли из Графского заповедника. С тех пор Пумба успел подрасти, теперь ему есть, где развернуться. Прежнюю 5-тиметровую каморку сменил на жилплощадь в три раза больше.

Ирина Кудинова, начальник отдела ОГУК "Воронежский зоосад": "Для него построили специальный перегон, чтобы он не ушел ни вправо, ни в лево. Дошел куда надо, наши стояли специалисты вдоль всего этого перегона. На всякий случай было приготовлено снотворное, если кабану что-то не понравится, и он начнет бушевать. Но Пумба, с присущей ему грацией, спокойно прошел по всем коридорам".

Семейства псовых и кошачьих спокойно уживаются под одной крышей. Правда, на 120 квадратах они по разные стороны. Лишь "переговариваются" по-соседски. А енот норовит удрать в гости. Полоскун известный "домушник" - засовы одной левой открывает. До замков еще не добрался, здесь все звериные семьи надежно заперты.

Иван Образцов, руководитель Управления культуры и туризма: "Почему зоосад? Почему от сада не переходить к парку? Все для этого есть, поэтому мы развиваемся, и каждый год увеличиваем бюджетную составляющую".

Следующее открытие в зоосаде ждет самых маленьких. И это будет необычайно "трогательно". В новый зал переедут только миролюбивые звери, те, кого можно погладить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх