ГТРК Воронеж

Несмотря на дефицит бюджета, воронежские депутаты анонсировали ряд крупных проектов

14.12.2016

20:55

24 – за, четверо – против, двое воздержались. Депутаты городской Думы приняли в первом чтении проект бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Доходную часть увеличили на 96 миллионов рублей за счёт налогов физических лиц и реализации муниципального имущества. Размер городской казны в этом году составит 16,5 миллиардов рублей. А вот потратят на двести миллионов меньше.

Константин Ашифин, депутат городской Думы:

«Сегодня долг города достиг своих максимальных значений – это 8 миллиардов 800. На обслуживание этого долга мы потратим с вами 575 миллионов рублей. Итог: снижение бюджетной обеспеченности – это то, сколько денег приходится на каждого воронежца, снижено на 7,8 процентов».

Бюджет всё-таки будет дефицитным, утверждают депутаты. Ведь значительная часть доходов уйдёт на обслуживание задолженностей и кредитов прошлых лет. Тем не менее, в городе намечен ряд крупных проектов.

В рамках софинансирования планируют привести в порядок стадионы «Чайка» и «Локомотив», отремонтировать общежития, построить детский литературный парк и завершить программу переселения из аварийного жилья.

Алексей Пинигин, заместитель председателя постоянной комиссии по бюджету:

«Профицитных бюджетов у нас в регионе не бывает. Мы всё-таки дотационный регион. Бюджет у нас будет дефицитный, и дефицит его будет варьироваться в пределах двух с половиной процента от общей доходной массы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх