ГТРК Воронеж

Несмотря на мороз, 24 тысячи воронежцев приняли участие в субботнике

27.10.2014

15:00

Несмотря на мороз, 24 тысячи воронежцев приняли участие в субботнике

Около 24 тысяч воронежцев эту субботу не проспали, а в морозное утро наводили порядок в городе. Парки, скверы, дворы, набережные очистили от мусора и опавшей листвы. Всего же в минувший субботник убрали примерно 47 территорий. Кстати, глава региона Алексей Гордеев в этом тоже участвовал - он посетил парк имени Дурова, туда вышли волонтеры, активисты, и сотрудники правительства. Убирали листву, хлам, и согревались горячим чаем из настоящего самовара, его и пироги раздавали бесплатно. Десятки мешков с мусором увозили сразу же - большими КАМАЗами. Губернатор отметил, что это не просто общественный труд, но коллективный и праздник.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Немаловажно, что такой совместный труд всех объединяет и делает понимание, что такое коллектив, понимание наших возможностей, потенциала, решат любые задачи, надеюсь, что сегодня выйдет много людей знаю, что в районных центрах тоже к этой работе готовы".

Руслан Санин, участник субботника: "Главное, встать с хорошим настроением, самое главное, труд, субботник, прибрать город любимый, мы участвуем всегда, 2 раза в год минимум".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх