ГТРК Воронеж

Несовершеннолетние водители доставляют немало хлопот

01.08.2007

12:11

Несовершеннолетние водители доставляют немало хлопот

Ещё пару лет назад калачеевские мальчишки по-доброму завидовали нескольким своим сверстникам, которые гоняли по городу на импортных мопедах. Теперь японские и китайские "штучки" можно встретить в каждом крупном магазине или на рынке. Только выезжая на дорогу, юные обладатели заморских скутеров не имеют, как правило, навыков вождения.

Максим Вобленко, водитель: "Усложнилось водить автомобиль, в частности, их очень много, лица несовершеннолетние часто встречаются за рулём. Боишься, как бы он чего не вытворил на дороге, ПДД он не знает, не попал бы тебе под колёса. Естественно, отвечать за него не хочется".

Зачастую, оживлённые городские улицы становятся полигоном, где устраиваются гонки на скутерах. Сплошная полоса дорожной разметки, предупреждающие или запрещающие знаки, попросту игнорируются юными участниками движения. Всего за последние полгода в районе зарегистрировано 17 ДТП, в которых ранения получил 21 человек и четверо погибли, в том числе один ребёнок.

Игорь Гринёв, старший инспектор ОГИБДД ОВД по Калачеевскому району:: "За шесть месяцев произошло три ДТП с участием водителей скутеров. Один случай, допустил наезд и с места происшествия скрылся, но в последующем был разыскан".

Согласно ПДД управление мопедом разрешается лицам не моложе 16 лет. Но заботливые родители, порой следуя капризу ребёнка, покупают модный скутер, забывая или не зная о статье данных правил. Впрочем, как и о последствиях, которые, увы, бывают трагическими.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх