ГТРК Воронеж

Несовершеннолетние воришки сами идут в полицию – через интернет

02.06.2015

15:30

Несовершеннолетние жители Воронежской области становятся все более сознательными: подростковая преступность в регионе снизилась на 7%. Об этом рассказали на пресс-конференции сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних.

Хотя магазинные кражи по-прежнему частое явление – две трети всех подростковых преступлений. Так называемые шоплифтеры – магазинные воры – их не только совершают часто, но и выкладывают свои, в кавычках, подвиги в интернет. По словам правоохранителей, попадаются именно из-за моды на хвастовство в сети. Говорят, странички горе-героев взламывать даже не приходится.

Николай Саблин, начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних: "Если в открытом доступе сам человек выставил свою фотографию, естественно, эта фотография будет у службы безопасности. И когда подросток заходит в тот же супермаркет – зачастую информация за ним уже пошла. И люди, которые занимаются предупреждением краж из этих магазинов, уже следуют за ним по пятам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх