ГТРК Воронеж

Неучтённых земель в Воронежской области больше нет

31.01.2014

15:15

Неучтённых земель в Воронежской области больше нет

Вся воронежская земля в одной базе. Росреестр сопоставил данные всех земельных участков региона, и теперь неучтённых земель в области больше нет. Насчитали около 600.000. Об этом сообщили в ведомстве на коллегии, посвящённой итогам года. Объекты капитального строительства пока учли не все - из 2 миллионов в базу внесли около 90% построек. Такая единая система позволяет легко узнать информацию об объекте через интернет, а при необходимости и получить документы о состоянии собственности в электронном виде. Да и сами услуги Росреестра стали гораздо доступнее. Почти вдвое, сократились сроки государственной регистрации. Количество окон, принимающих документы, возросло. Результат - почти на треть принятых заявлений больше, чем в 2012 году. За нововведениями не забыли и о делах насущных - следили за исполнением земельного законодательства. За год выявили почти полторы тысячи нарушений на общую сумму в 1,5 миллиона рублей.

Елена Перегудова, руководитель управления Росреестра по Воронежской области: "Без сопоставления данных невозможно начислить налог, потому что надо понимать с какого объекта и кто должен уплачивать налог, какие характеристики объекта, какая его кадастровая стоимость. Предстоит работа в 2014 году, которая является следующим этапом в гармонизации данных ЕГРП и ГКН. Это привязка объектов к земельным участкам и соответственно земельных участков к объектам. Для того, чтобы потом можно было говорить о едином объекте недвижимости".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх