ГТРК Воронеж

Неучтённых земель в Воронежской области больше нет

31.01.2014

15:15

Неучтённых земель в Воронежской области больше нет

Вся воронежская земля в одной базе. Росреестр сопоставил данные всех земельных участков региона, и теперь неучтённых земель в области больше нет. Насчитали около 600.000. Об этом сообщили в ведомстве на коллегии, посвящённой итогам года. Объекты капитального строительства пока учли не все - из 2 миллионов в базу внесли около 90% построек. Такая единая система позволяет легко узнать информацию об объекте через интернет, а при необходимости и получить документы о состоянии собственности в электронном виде. Да и сами услуги Росреестра стали гораздо доступнее. Почти вдвое, сократились сроки государственной регистрации. Количество окон, принимающих документы, возросло. Результат - почти на треть принятых заявлений больше, чем в 2012 году. За нововведениями не забыли и о делах насущных - следили за исполнением земельного законодательства. За год выявили почти полторы тысячи нарушений на общую сумму в 1,5 миллиона рублей.

Елена Перегудова, руководитель управления Росреестра по Воронежской области: "Без сопоставления данных невозможно начислить налог, потому что надо понимать с какого объекта и кто должен уплачивать налог, какие характеристики объекта, какая его кадастровая стоимость. Предстоит работа в 2014 году, которая является следующим этапом в гармонизации данных ЕГРП и ГКН. Это привязка объектов к земельным участкам и соответственно земельных участков к объектам. Для того, чтобы потом можно было говорить о едином объекте недвижимости".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх