ГТРК Воронеж

Невидимая частная нефтебаза работает в Россоши

22.06.2010

16:20

Невидимая частная нефтебаза работает в Россоши

Бензовозы на эту нефтебазу заезжают через пролом в стене - официально предприятие не работает. Но бизнес, судя по всему, процветает - грузовики и легковушки едут беспрерывно. Заметив камеру, охрана перекрывает подъезды к складу ветками. Разговаривать с журналистами отправляют экспедитора.

Иван Козленко, экспедитор нефтебазы: "У нас на бензовозах, мы берём, принимаем, в Воронеже ездим по базам и развозим по заправкам. На эти нефтебазы документов нет, готовим документы, потом будем работать".

Документы, видимо, готовят уже несколько лет - все это время база бесперебойно обеспечивает горючим всех желающих. Олег Агошков - бывший сотрудник предприятия - изнутри знает, как здесь зарабатывают деньги.

Олег Агошков, бывший сотрудник нефтебазы: "Два тысячника расположил Козленко Андрей Васильевич незаконно и 12 емкостей семидесятых. Сливает он за этот срок 300 цистерн".

Кстати, в прокуратуре фамилия Козленко хорошо известна.

Владимир Григорьев, межрайонный прокурор: "Козленко и Потапова мы судили за укрытие налогов года 2 назад".

Однако сделать ничего не можем, объясняет прокурор, жалоб официальных не поступало. А по данным местного управления ГО и ЧС - нефтебаза вообще не работает. Местные чиновники тоже разводят руками.

Сергей Сайков, и.о. главы Россошанского района: "Работает, но не законных основаниях. По жалобе выезжала сюда инспекция архитектурно-строительного надзора областная. Насколько я знаю, выписали штраф за самовольное строительство. Ну а земля, поскольку она федеральная, городскими властями муниципальный земельный контроль не проводился".

В прокуратуре готовы начать проверку - как только поступит официальное заявление. Однако жаловаться, скорее всего, будет некому - для водителей законность работы нефтебазы не важна.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх