ГТРК Воронеж

Незаконную торговлю на трассе будут искоренять внезапными проверками

11.11.2009

17:20

Незаконную торговлю на трассе будут искоренять внезапными проверками

Мясо, раки, сгущенка, рыба, масло. Вдоль трасс можно купить всё, и подешевле. Только неизвестен ни производитель, ни сроки годности и в каких условиях всё это произведено. Проверки идут регулярно, но пока торговцы непобедимы.

Ирина Зайцева, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Это реализация пищевых продуктов без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность для здоровья человека. Торгующие не прошли медосмотр, не имеют медкнижек, санитарной одежды".

Скорее всего, они о предстоящих визитах проверяющих узнают заранее, подозревает глава Воронежского Роспотребнадзора.

Михаил Чубирко, главный санитарный врач Воронежской области: "Мы не можем ничего сделать. А не можем мы сделать, я могу приподнять завесу чуть-чуть, потому что сегодня отработанные очень четко каналы поступления контрафактной продукции на территории области и из соседних областей Ростовской, Белорусской, Курской, которые прикрыты надежной защитой".

Нужны жесткие меры. Например, более высокие штрафы или внезапные проверки. А лучше привлечь милицию.

Михаил Чубирко, главный санитарный врач Воронежской области: "Даже те сотни материалов протоколов и штрафных санкций в суды, они ничего не решат, пока не будет сделано так, как сделано в Липецке. Когда отряд специального назначения пару раз, вне зависимости от всего, проехался по трассе и убрал все то, что сегодня пришло к нам на территорию Воронежской области".

Пока дело ограничивается протоколами и штрафами. На сегодня специалистами ведомства проверено 365 мест торговли. Выяснилось 302 - продают продукты в неразрешенных для этого местах.

Екатерина Самусевич, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх