ГТРК Воронеж

Незаконные автостоянки и "разрытия" портят внешний вид города

19.12.2006

07:45

Незаконные автостоянки и "разрытия" портят внешний вид города

Ходить вдоль склона за дворцом детей и юношества опасно для жизни - земля вперемешку с мусором в любой момент может уйти из-под ног. Строительные организации, ведущие здесь работы, докладывают о рекультивации земли и о начале строительства зоны отдыха. В мэрии все это вызывает большие сомнения. Под вопросом и законность многих строительных объектов, особенно в Центральном районе. Областной архстройнадзор предлагает городским властям обращаться по этому поводу в суд.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Как мы можем судиться с ними, если на данный момент мы даже не можем обосновать свою принадлежность к данной проблеме, почему не можем, потому что сейчас земля ушла в компетенцию области, и именно область должна подавать исковое заявление в суд".

Другая проблема - незаконные автостоянки. Особое внимание мэр уделил площадке за памятником Митрофану Пятницкому. Автомашины заезжают сюда как со стороны улицы Энгельса, так и с проспекта Революции.

Алексей Котенко, руководитель управы Центрального района: "Проезд со стороны Фридриха Энгельса и от Дома офицеров ГИБДД запрещает нам закрывать, потому что он считается резервным и любые другие конструкции, неважно, цепь или что-то другое поставить, практически блокирует подъезд и к жилым нашим домам, там сзади один жилой дом, мы просили - поставьте инспектора, проучите за незаконную парковку".

Не только портят облик города, но и мешают дорожному движению так называемые разрытия. Подрядные организации непозволительно долго проводят ремонт сетей. Всего по городу не менее 35 объектов "траншейного долгостроя".

Александр Гузь, председатель комитета дорожного хозяйства и благоустройства: "Подрядными организациями, благо пока стоит хорошая погода, у них есть некое такое расхолаживание по выполнению тех графиков, которые они нам предлагали. По магистральным разрытиям даем информацию органам ГИБДД с тем, чтобы они хоть как-то воздействовали на недобросовестных подрядчиков".

По нормативам работы на траншеях длиной до 50 метров должны выполняться максимум за 14-15 дней. Тех, кто не укладывается в эти сроки, мэр предложил наказывать рублем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх