ГТРК Воронеж

Незаконные автостоянки и "разрытия" портят внешний вид города

19.12.2006

07:45

Незаконные автостоянки и "разрытия" портят внешний вид города

Ходить вдоль склона за дворцом детей и юношества опасно для жизни - земля вперемешку с мусором в любой момент может уйти из-под ног. Строительные организации, ведущие здесь работы, докладывают о рекультивации земли и о начале строительства зоны отдыха. В мэрии все это вызывает большие сомнения. Под вопросом и законность многих строительных объектов, особенно в Центральном районе. Областной архстройнадзор предлагает городским властям обращаться по этому поводу в суд.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Как мы можем судиться с ними, если на данный момент мы даже не можем обосновать свою принадлежность к данной проблеме, почему не можем, потому что сейчас земля ушла в компетенцию области, и именно область должна подавать исковое заявление в суд".

Другая проблема - незаконные автостоянки. Особое внимание мэр уделил площадке за памятником Митрофану Пятницкому. Автомашины заезжают сюда как со стороны улицы Энгельса, так и с проспекта Революции.

Алексей Котенко, руководитель управы Центрального района: "Проезд со стороны Фридриха Энгельса и от Дома офицеров ГИБДД запрещает нам закрывать, потому что он считается резервным и любые другие конструкции, неважно, цепь или что-то другое поставить, практически блокирует подъезд и к жилым нашим домам, там сзади один жилой дом, мы просили - поставьте инспектора, проучите за незаконную парковку".

Не только портят облик города, но и мешают дорожному движению так называемые разрытия. Подрядные организации непозволительно долго проводят ремонт сетей. Всего по городу не менее 35 объектов "траншейного долгостроя".

Александр Гузь, председатель комитета дорожного хозяйства и благоустройства: "Подрядными организациями, благо пока стоит хорошая погода, у них есть некое такое расхолаживание по выполнению тех графиков, которые они нам предлагали. По магистральным разрытиям даем информацию органам ГИБДД с тем, чтобы они хоть как-то воздействовали на недобросовестных подрядчиков".

По нормативам работы на траншеях длиной до 50 метров должны выполняться максимум за 14-15 дней. Тех, кто не укладывается в эти сроки, мэр предложил наказывать рублем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх