ГТРК Воронеж

Незаконные стройки привлекли внимание мэра

20.07.2006

10:39

Незаконные стройки привлекли внимание мэра

Незаконные стройки вновь привлекли внимание городских властей. Мэр Воронежа Борис Скрынников объехал несколько мест, из которых, поступает больше всего тревожных сигналов по поводу будущих объектов.

Первой стала площадка, ограниченная улицами Свободы, Базарной горы и Старинным переулком. Это, пожалуй, самый сложный с геодезической точки зрения участок. Владельцы частных домов здесь чувствуют себя неуютно.

Лилия Черкасова: "Но местность гористая, наши дома под уклоном. У нас здесь началась скупка частных домов. Общественные слушания застройщик с нами не провел, сказали, что здесь большое строительство. Если здесь выроют большой котлован, мы все поползем вниз".

По словам главного архитектора Воронежа, на градостроительном совете был утвержден эскизный проект комплексной застройки этого места. Частные фирмы уже выкупили на этом участке часть старых домов.

Анатолий Бородецкий, председатель комитета главного архитектора г. Воронежа: "Разрешение на строительство пока никто не выдавал и пока не собирается. Есть концепция застройки, которая была рассмотрена в 2005 году, есть эскизное предложение, которое по конкурсу выиграно, подписано градосоветом, эта компания занимается разработкой рабочей документации".

Борис Скрынников побывал в тех домах, которые не попали под снос. По его мнению, застройщик обязан выкупить все участки и только тогда приступить к реализации проекта.

Борис Скрынников, глава городского округа город Воронеж: "На данном этапе ставится задача - любыми путями получить сверхприбыли и полностью задавить жителей, которые остались в меньшинстве, с теми участками, которые у них не выкупили. Это неверно. Инвестору будет четко сказано, или ты здесь строишь 3 этажные дома, или выкупи всю территорию и только после этого можешь реализовывать свой проект".

По итогам проверок уже приняты решения. Комиссия вынесла постановления по ликвидации 24 объектов. Все необходимые документы будут направлены в суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх