ГТРК Воронеж

Нежелание уступить дорогу привело к серьезному ДТП в центре Воронежа

06.03.2012

10:00

Нежелание уступить дорогу привело к серьезному ДТП в центре Воронежа

Маршрутка "37А" отъезжала от остановки, набрав пассажиров - в машине их 13. ГАЗель даже не успела разогнаться на совершенно пустой улице, как вдруг со второстепенной улицы вылетел легковой "Хёндай".

Татьяна Шарикова, пассажир маршрутки: "Водитель затормозил, хотел уйти, как бы в сторону, я только вошла в маршрутку, стояла, хорошо видела. Вот, но он не избежал столкновения, после удара машину перевернуло на бок, и маршрутка пошла юзом по дороге. Конечно, маршрутка была битком набита, народу было много. Страшно было, естественно".

За рулем "Хёндая" была молодая девушка. В ГИБДД уверены - причина ДТП - невнимательность. Водитель легковушки выезжала на главную дорогу, но проигнорировала знак приоритета, иномарка врезалась в маршрутку и та, свалилась на бок, перегородив собой встречную полосу. Пассажиры оказались запертыми в микроавтобусе. Скорая и МЧС приехали в считанные минуты. Но первыми пострадавшим стали помогать прохожие - они выбили люк в крыше маршрутки.

Юрий Гуров, инспектор пропаганды УГИБДД г. Воронежа: "Водитель автомобиля "Хёндай", девушка 1991 года рождения. На нее будет наложен административный штраф за то, что проигнорировала дорожные знаки. Будет протокол составлен, будет проходить разбирательство. И по всем фактам будете вынесено грамотное решение".

Микроавтобус работал на газе и после того, как спасатели достали пострадавших, пожарные пролили машину пеной. 7 пассажиров медики доставили в больницы.

Владимир Белинский, врач-нейрохирург БСМП: "Были диагностированы у пострадавших черепно-мозговые травмы, переломы ключицы, трое из пострадавших были госпитализированы в отделение нейрохирургии, одна пострадавшая была госпитализирована в травмотологическое отделение и трое пострадавших были отпущены на амбулаторное лечение в свои поликлиники".

Кстати, компанию пострадавшим пассажирам ГАЗели на больничной койке составит и девушка из "Хёндай" - у неё сотрясение мозга.

Ирина Шалимова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх