ГТРК Воронеж

Ни один воронежский школьник не смог набрать 100 баллов за ЕГЭ по математике

17.06.2013

15:15

Ни один воронежский школьник не смог набрать 100 баллов за ЕГЭ по математике

Ни один воронежский школьник, кстати, как и в прошлом году, не смог набрать 100 баллов за ЕГЭ по математике - результаты экзамена по этому предмету стали известны. Всего математику в этом году сдавали 11.520 выпускников, из них более 10% не смогли преодолеть минимальный порог, а вот средний балл - 49,24. С ЕГЭ по математике в Воронеже связан и скандал - оказалось, что в лицее ╧6 этот экзамен сдавать школьникам помогала член экзаменационной комиссии. Как считают полицейские, женщина получала ММS с заданиями, решала их, и отправляла ответы обратно. Листы с решениями и телефон изъяты. Сейчас проводится почерковедческая экспертиза. Также выясняется, сколько выпускников получили ответы от этого экзаменатора. Как сообщается, проверка продлится до 3 июля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх