ГТРК Воронеж

Никите Воробьеву сделали операцию - ему заменили кардиостимулятор

18.12.2012

12:00

Никите Воробьеву сделали операцию - ему заменили кардиостимулятор

Мальчик с пороком сердца, от которого отвернулись российские специалисты, продолжает доказывать, что диагноз безнадежен - не про него. Сейчас он - на лечении в немецкой клинике, хорошо перенес наркоз и операцию и делает успехи в реабилитации. Врачи даже пытаются поставить его на ноги - то, что раньше всем казалось просто невозможным. Почти год назад волонтеры нашли умирающего Никиту в Борисоглебской ЦРБ. Мальчик не вставал с кровати и почти не шевелился. Питался только через зонд. Врачи разводили руками и ждали конца. Но за эти месяцы жизнь ребенка кардинально переменилась. Его усыновили, он стал самостоятельно есть, двигать руками и ногами, реагировать на голос, узнавать приемных родителей. Он часто улыбается - и уже стал любимчиком у немецких врачей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх