ГТРК Воронеж

Никите Воробьёву исполнилось 11 лет!

20.08.2013

19:00

Никите Воробьёву исполнилось 11 лет!

И это событие для него, близкие постарались сделать настоящим праздником - он прошел в парке Борисоглебска. За судьбой мальчика следила вся страна. Никиту с врожденным пороком сердца вначале бросила родная мать, потом от него практически отказались врачи. Когда он, беспомощный лежал в Борисоглебской больнице, о нем узнали волонтеры и журналисты. А потом и неравнодушные люди, благодаря которым нашли деньги на две сложнейшие операции за границей. А самое главное, Никиту усыновили. Теперь он живет в семье, восстанавливает здоровье. Отметить одиннадцатилетние Никиты приехали друзья из Воронежа, Орла, Москвы и Петербурга. Все они на протяжении этого сложного и важного в судьбе ребенка года поддерживали его и его новую семью морально и материально. Для всех них история теперь уже бывшего сироты - настоящее чудо, которое могут совершить простые люди, если не станут проходить мимо чужой беды.

Мария Семак, волонтер: "В 2012 году я познакомилась, естественно, сначала с Никитой, потом организовалась группа, в которую вошли люди с разных городов России, с самых разных, и с самых далеких, не только из Центральной, но вообще, со всех концов. История очень сложная, ведь он был сиротой и сирота с серьезными заболеваниями, сердечник, с очень редкой болезнью, и нам очень много пришлось приложить сил, но мое участие самое минимальное, в основном, вот из Москвы, из Питера девочки подключились. У них там возможностей больше и настойчивости побольше. И вот, таким образом, сложилась группа, и все получилось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх