ГТРК Воронеж

Никите Воробьёву исполнилось 11 лет!

20.08.2013

19:00

Никите Воробьёву исполнилось 11 лет!

И это событие для него, близкие постарались сделать настоящим праздником - он прошел в парке Борисоглебска. За судьбой мальчика следила вся страна. Никиту с врожденным пороком сердца вначале бросила родная мать, потом от него практически отказались врачи. Когда он, беспомощный лежал в Борисоглебской больнице, о нем узнали волонтеры и журналисты. А потом и неравнодушные люди, благодаря которым нашли деньги на две сложнейшие операции за границей. А самое главное, Никиту усыновили. Теперь он живет в семье, восстанавливает здоровье. Отметить одиннадцатилетние Никиты приехали друзья из Воронежа, Орла, Москвы и Петербурга. Все они на протяжении этого сложного и важного в судьбе ребенка года поддерживали его и его новую семью морально и материально. Для всех них история теперь уже бывшего сироты - настоящее чудо, которое могут совершить простые люди, если не станут проходить мимо чужой беды.

Мария Семак, волонтер: "В 2012 году я познакомилась, естественно, сначала с Никитой, потом организовалась группа, в которую вошли люди с разных городов России, с самых разных, и с самых далеких, не только из Центральной, но вообще, со всех концов. История очень сложная, ведь он был сиротой и сирота с серьезными заболеваниями, сердечник, с очень редкой болезнью, и нам очень много пришлось приложить сил, но мое участие самое минимальное, в основном, вот из Москвы, из Питера девочки подключились. У них там возможностей больше и настойчивости побольше. И вот, таким образом, сложилась группа, и все получилось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх