ГТРК Воронеж

Никитинская библиотека готовится к 150-летию Антона Чехова

21.01.2010

14:10

Никитинская библиотека готовится к 150-летию Антона Чехова

В России готовятся отметить 150-летие Антона Чехова - уездного лекаря и попечителя библиотек, великого писателя и романтика, мечтавшего превратить Россию в цветущий сад. К этой дате будут приурочены различные мероприятия, в том числе, и в Воронеже, ведь корни рода Чеховых происходят из Воронежской губернии. Его дед был крепостным и жил в слободе Ольховатка Острогожского уезда, где и выкупил себя и свою семью. В Воронежскую губернию Чехов приезжал к известному издателю Алексею Суворину. Областная научная библиотека имени Никитина к знаменательной дате готовит большую книжную выставку и викторину, посвященную жизни и творчеству писателя. Условия - на сайте библиотеки.

Лариса Символокова, заместитель директора Oбластной научной библиотеки имени Никитина: "Викторина, посвященная жизни и творчеству Чехова не такая простая, как может показаться на первый взгляд, некоторые вопросы требуют дополнительного изучения литературы как о жизни и творчестве писателя, так и необходимо будет полистать, освежить в памяти может быть, главных героев произведений Чехова. Победители викторины будут награждаться 28 января в Областной библиотеке имени Никитина. В этот день будет проходить день Чехова".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх