ГТРК Воронеж

Никитинская библиотека: мировую классику читаем в оригинале

06.08.2007

12:48

Никитинская библиотека: мировую классику читаем в оригинале

"Читаем в оригинале". Так называется выставка зарубежной литературы, открывшаяся в Никитинской библиотеке. Прочитать в оригинале произведения мировой классической и современной литературы на английском, французском или немецком языках теперь может любой желающий. По словам ведущего библиотекаря отдела литературы на иностранных языках универсальной библиотеки имени Никитина Софьи Гусятниковой, экспозиция разделена на три части по языкам оригиналов. Английская литература, в первую очередь, представлена Шекспиром. Это прекрасное издание книги сонетов с параллельными переводами. Можно познакомиться с произведением "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл или знаменитой книгой Ричарда Бакли "Дягилев", изданной в Лондоне. Немецкая литература - это книги Гёте и Шиллера, изданные более 200 лет назад, отдельная подборка - издания для детей на немецком языке. Можно прочитать в оригинале сказки Братьев Гримм. Самая интересная часть выставки посвящена французским писателям, начиная от комедий Флобера до современных авторов: Франсуазы Саган, Берналя Клозеля, Марселя Эме, Андре Моруа, и, конечно, детективов Жоржа Сименона. Выставка "Читаем в оригинале" будет работать до середины августа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх