ГТРК Воронеж

​Никитинская библиотека снова организовала летние читальни под открытым небом

15.07.2015

16:55

Библиотека имени Никитина в четвертый раз организовала летние читальни под открытым небом. В этом году событие посвящено воронежскому поэту и переводчику Самуилу Маршаку. Работники библиотеки решили разнообразить книги прославленного земляка нотами на музыкальные произведения поэтов, тексты которых он переводил на русский язык. Также на стенде можно встретить художественную литературу, научные книги и издания для студентов и школьников. К слову, все это приносят в библиотеку сами читатели. Сотрудники говорят, что такие обменные акции пользуются у воронежцев большой популярностью. Насладиться творчеством писателей или поменять свою книгу на другую можно в сквере рядом с памятником Бунину и на аллее возле главного корпуса библиотеки. Такие читальные залы будут работать по средам с часу до трех дня.

Светлана Цыкова, заведующая отделом абонемента: "Библиотека здесь выступает связующим звеном между читателями, которые хотели отдать эти книги и читателями, которые хотели бы взять почитать книги. Если какие-то книги представляют интерес для нашего фонда, то мы пополняем таким образом фонд в библиотеке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх