ГТРК Воронеж

Никиту Воробьева перевели на реабилитацию в областную больницу из Борисоглебска

18.05.2012

10:15

Никиту Воробьева перевели на реабилитацию в областную больницу из Борисоглебска

"Вести" уже рассказывали о тяжелой судьбе 10-летнего мальчика. Его мать лишена родительских прав, а сам ребенок борется за жизнь каждую секунду. У него тяжелые аномалии в развитии сердца. Два года назад в столичном центре Бакулева Никите поставили электрокардиостимулятор, но лучше ему не стало. Операция в Томске, в НИИ кардиологии, но тоже безрезультатно. Кроме порока сердца у ребенка несколько тяжелых врожденных патологий. Однако, надежда на спасение, по словам специалистов, все-таки есть. Нужна комплексная пересадка сердца и легких. Но пока выдержать такое он не сможет. Воронежские медики после курса обследований, решат вопрос по дальнейшему лечению и восстановлению Никиты, в какой клинике - пока тоже не известно. Сейчас о состоянии маленького пациента врачи говорят крайне осторожно, но, как они сами называют, небольшие победы наблюдают ежедневно.

Маргарита Киньшина, главный педиатр Воронежской области: "Незначительная динамика положительная, но наши неврологи ее отмечают, ребенок на самостоятельном питании на дробном, что уже радует наших специалистов. В программу реабилитации входило симптоматическое лечение, которое назначили в институте кардиологии, плюс уход, который требовался этому ребенку, потому что ребенок после института находился на зондовом кормлении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх