ГТРК Воронеж

Nikken Sekkei разработает проект редевелопмента трёх крупных площадок в Воронеже

12.04.2018

15:40

Nikken Sekkei разработает проект редевелопмента трёх крупных площадок в Воронеже

В ближайшее время его представят инвесторам.

Японская компания Nikken Sekkei разработает проекты редевелопмента трёх крупных территорий в черте Воронежа. Об этом рассказал новый мэр Воронежа в интервью «Коммерсантъ-Черноземье», опубликованном в четверг, 12 апреля.

По словам Вадима Кстенина, перемены могут коснуться участка в районе путепровода на улице Остужева, где планировалось строительство вокзала «Воронеж-3», территории, примыкающей к вокзалу «Воронеж-1», и 9 га на проспекте Труда.

– Во-первых, это территория, где планировалось строительство вокзала Воронеж-3. Конечно, главный городской вокзал должен быть в этом месте, но это очень далекая перспектива. Просто «Воронеж-1», как известно, тупиковый, и в центре города он не нужен. Единственное, что стоит сохранить, – его очень красивое старинное здание. Но сами железнодорожные пути и вся сопутствующая инфраструктура в этой части города абсолютно бессмысленны. При этом там есть различного рода промышленные объекты, которые подлежат реновации. И японцы дают свое видение, какие объекты было бы целесообразно на этих территориях размещать. Третья территория – на проспекте Труда, там до 9 га. Наши партнеры дают свои рекомендации с привязкой к тому, что недалеко от этого участка располагается корпус опорного вуза. В перспективе и там должно развиваться жилищное строительство, деловой центр, – рассказал Вадим Кстенин.

Он добавил, что концепция практически готова и скоро ее презентуют девелоперам.

От редевелопмента этих территорий, по мнению Вадима Кстенина, муниципалитет сможет получить дивиденды в виде повышения стоимости земли и, соответственно, увеличения налоговой базы.

Проект реновации территории, прилегающей к вокзалу «Воронеж-1» представители Nikken Sekkei представили в апреле 2017 года. Тогда стоимость первых двух линий воронежского метро оценили в 1 млрд евро. Развивать в Воронеже рельсовый транспорт они предложили в рамках государственно-частного партнерства по принципу транспортно-ориентированного девелопмента. Предполагалось, что финансировать строительство линий метрополитена будут девелоперы, развивающие прилегающие к метро территории.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх