ГТРК Воронеж

Николай Чернышов развивает учение о рудных магматических системах

16.01.2008

11:10

Николай Чернышов развивает учение о рудных магматических системах

В библиотеке имени Никитина сразу три свои монографии представил выдающийся геолог, член-корреспондент Российской академии наук Николай Чернышов. Все работы посвящены поискам месторождений, которые могут содержать ценные металлы. Помимо золота и платины это никель и кобальт. Вместе с группой российских ученых Николай Чернышов развивает новое направление в геологической науке - учение о рудных магматических системах. Курская магнитная аномалия, в свое время, была открыта совершенно случайно. Однако помимо Курской области интерес в этом смысле представляет и Воронежская.

Николай Чернышов, член-корреспондент РАН: "Если вы поедете по любой дороге через Белгород и Курск, то в насыпи увидите эти черные сланцы, в которых, если постараться, можно сгрести 5-10 граммов золота, но все это на дороге. Это богатейший аккумулятор золота и платиноидов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх