ГТРК Воронеж

Николай Чернышов развивает учение о рудных магматических системах

16.01.2008

11:10

Николай Чернышов развивает учение о рудных магматических системах

В библиотеке имени Никитина сразу три свои монографии представил выдающийся геолог, член-корреспондент Российской академии наук Николай Чернышов. Все работы посвящены поискам месторождений, которые могут содержать ценные металлы. Помимо золота и платины это никель и кобальт. Вместе с группой российских ученых Николай Чернышов развивает новое направление в геологической науке - учение о рудных магматических системах. Курская магнитная аномалия, в свое время, была открыта совершенно случайно. Однако помимо Курской области интерес в этом смысле представляет и Воронежская.

Николай Чернышов, член-корреспондент РАН: "Если вы поедете по любой дороге через Белгород и Курск, то в насыпи увидите эти черные сланцы, в которых, если постараться, можно сгрести 5-10 граммов золота, но все это на дороге. Это богатейший аккумулятор золота и платиноидов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх