Николай Диденко создал клуб взаимопомощи пенсионеров
ГТРК Воронеж

Николай Диденко создал клуб взаимопомощи пенсионеров

03.03.2009

10:00

Николай Диденко создал клуб взаимопомощи пенсионеров

Очередь в три вилюшки - его ответ финансовому кризису. Воронежец Николай Диденко свел пенсионеров Воронежа и села на взаимовыгодных условиях. Одним прибыль, другим экономия - с литра масла рублей 10, мед вообще за полцены. Почти все покупатели у общественника в базе данных - горожанам с самой низкой пенсией сюда особое приглашение.

Алексей Ворнавской, пенсионер: "Мне звонок дает сразу, что ярмарка будет здесь. Втридорога тянут, а тут хорошо - масло дешевле, мед. Красота".

Юрий Колесников, пенсионер: "Получается или ездить, где подешевле - на Димитрова или на площади Ленина, ну, а пока доедешь - туда-сюда - с пересадками и получается тоже на тоже. А потом, не все же могут. Тут половина с костылями".

Конкуренции рынок не выдерживает. Антикризисные ярмарки - лучшее оружие в битве за снижение цен. Однако работают лишь раз в пару месяцев - чаще и больше закон не позволяет. Говорят, пробовали прилавки прямо к домам выкатывать, но с милицией торг оказался неуместен. Зато нескольких предпринимателей уговорить удалось. Для пенсионеров теперь отдельный тариф.

Вадим Ушаков, индивидуальный предприниматель: "Обычно зимой мы делаем пенсионерам скидку - в пределах 20-30% от стоимости работ, но сейчас в связи с кризисом мы готовы сделать эту скидку весь год".

В голодные 90 годы он стал "кормильцем". Николай Диденко создал бригады для работы на полях, зарплату тысячи семей получали продуктами. Сейчас у 74-летнего пенсионера новое прозвище "экспериментатор" и очередной проект - бюро добрых услуг.

Николай Диденко, военный пенсионер: "Пенсионеру очень сложно найти работу. Мы объединяем пенсионеров, которым нужны работы с теми пенсионерами, которым нужны какие-то услуги - вскопать огород, взять помыть окна - такие были заявки. Я на общественных началах работаю, для того, чтобы не рассыпаться, то есть, быть в тонусе жизни".

В дело собирается пустить и то, что простаивает в гаражах пенсионеров. Бывшая гордость отечественного автопрома, настоящая находка для службы "социального такси". Только если чиновники разрешат.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх