ГТРК Воронеж

Николай Дроздов лично вручил награду директору Воронежского цирка

18.06.2012

18:15

Николай Дроздов лично вручил награду директору Воронежского цирка

Директор Воронежского цирка, народный артист России Борис Бирюков, стал лауреатом премии национальное достояние. Вручить награду лично приехал ученый-зоолог, доктор биологических наук, и бессменный ведущий передачи "В мире животных" Николай Дроздов. В Воронеже он впервые. С поезда - сразу на арену, знакомиться с животными. Ученому показывают белого тигренка.

Зоолог считает, что цирковые животные счастливее зверей в природе - им не приходится бороться за выживание. К тому же, они не только привыкают к людям, но и получают удовольствие, выступая на публике. Правда, Николай Дроздов уверен: воспитать звезду можно только лаской.

Николай Дроздов, ученый-зоолог, доктор биологических наук, телеведущий: "Ни одно животное, если вы начнете его бить, истязать, заставлять что-то делать, оно может один-два раза сделать, а потом разозленное, накопив злобу против дрессировщика, обязательно или тяпнет его, или что-нибудь такое натворит, набросится. Ни в коем случае этого нельзя делать, только через ласку, через подкормку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх