ГТРК Воронеж

Николай Дроздов лично вручил награду директору Воронежского цирка

18.06.2012

18:15

Николай Дроздов лично вручил награду директору Воронежского цирка

Директор Воронежского цирка, народный артист России Борис Бирюков, стал лауреатом премии национальное достояние. Вручить награду лично приехал ученый-зоолог, доктор биологических наук, и бессменный ведущий передачи "В мире животных" Николай Дроздов. В Воронеже он впервые. С поезда - сразу на арену, знакомиться с животными. Ученому показывают белого тигренка.

Зоолог считает, что цирковые животные счастливее зверей в природе - им не приходится бороться за выживание. К тому же, они не только привыкают к людям, но и получают удовольствие, выступая на публике. Правда, Николай Дроздов уверен: воспитать звезду можно только лаской.

Николай Дроздов, ученый-зоолог, доктор биологических наук, телеведущий: "Ни одно животное, если вы начнете его бить, истязать, заставлять что-то делать, оно может один-два раза сделать, а потом разозленное, накопив злобу против дрессировщика, обязательно или тяпнет его, или что-нибудь такое натворит, набросится. Ни в коем случае этого нельзя делать, только через ласку, через подкормку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх