ГТРК Воронеж

Николай Макаров прибыл в Воронеж

16.03.2006

14:10

Николай Макаров прибыл в Воронеж

Городские чиновники докладывали о проделанной работе по реализации в областном центре 131 и 199 федеральных законов. По поручению полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе - Георгия Полтавченко в Воронеж прибыл его заместитель Николай Макаров. Цель визита - услышать из первых уст не только об успехах реформ, но и о проблемах. Главная из них - нехватка средств. По словам руководителей города, это больше всего мешает исполнить закон в срок. Полномочия есть, но финансами они не подкреплены.

Николай Макаров, заместитель полномочного представителя президента по ЦФО: "Мы понимаем, что реформа сложная и не везде идет, как хотелось бы нам и вам. Поскольку в процессе практической реализации возникает много вопросов, не только процедурных, но и связанных с формированием новых органов - вопросы передачи собственности, вопросы регулирования уровня бюджетов, создания региональных фондов, которые должны решать эту задачу. Мы хотели бы услышать не только что сделано, но и те проблемы, которые сложно разрешаются, нуждаются во вмешательстве не только руководства субъектов федерации, но и федерального центра, в первую очередь ЦФО".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх