ГТРК Воронеж

Николай Макаров прибыл в Воронеж

16.03.2006

14:10

Николай Макаров прибыл в Воронеж

Городские чиновники докладывали о проделанной работе по реализации в областном центре 131 и 199 федеральных законов. По поручению полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе - Георгия Полтавченко в Воронеж прибыл его заместитель Николай Макаров. Цель визита - услышать из первых уст не только об успехах реформ, но и о проблемах. Главная из них - нехватка средств. По словам руководителей города, это больше всего мешает исполнить закон в срок. Полномочия есть, но финансами они не подкреплены.

Николай Макаров, заместитель полномочного представителя президента по ЦФО: "Мы понимаем, что реформа сложная и не везде идет, как хотелось бы нам и вам. Поскольку в процессе практической реализации возникает много вопросов, не только процедурных, но и связанных с формированием новых органов - вопросы передачи собственности, вопросы регулирования уровня бюджетов, создания региональных фондов, которые должны решать эту задачу. Мы хотели бы услышать не только что сделано, но и те проблемы, которые сложно разрешаются, нуждаются во вмешательстве не только руководства субъектов федерации, но и федерального центра, в первую очередь ЦФО".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх